28 May 2014, 17:58
Цены на нефть не могут выбрать единого направления
28 May 2014, 17:58

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка давали оценку данным по розничным продажам из США и дисконтировали из цен геополитические риски, связанные с конфликтом между Россией и Украиной, отмечает аналитик ГК «Форекс Клуб» Валерий Полховский.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле во второй раз за последние два дня касались поддержки в области 200-часовой скользящей средней, прежде чем на рынок стали возвращаться покупатели, остановившие падение и двинувшие котировки к отметке 110,30. Американский эталон WTI также попадал под давление и снижался в район 103,55. Однако на этих относительно низких уровнях пользовался повышенным спросом.

В Украине избрали нового президента, но продолжается военная операция против бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ведутся активные боевые действия, но дополнительных поводов для введения санкций со стороны стран Запада против энергетического комплекса России пока не возникает. Соответственно, влияние конфликта на мировую экономику и рынок нефти носит ограниченный характер. Под давлением пребывают все защитные активы, которые росли в цене в последнее время на событиях в Украине.
Данные по заказам на товары длительного пользования оказались лучше ожиданий. Прирост показателя оставил 0,8% м/м, что пошло в разрез с медианой прогнозов, находившейся на уровне минус 0,5%. Крупнейшая экономика мира набирает обороты после замедления зимой. Фондовые рынки отметились уверенным ралли и поддержали котировки нефти, находившееся в этот момент вблизи важных технических уровней.
Агентство энергетической информации опубликует данные по коммерческим запасам сырой нефти и нефтепродуктов на этой неделе в четверг, а не в среду как обычно из-за выходного дня в понедельник. На прошлой неделе они неожиданно сильно сократились, что стало поводом для роста цен. Согласно опросу, участники рынка ожидают, что они возрастут на 250 тыс баррелей.
С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent получает серьезную поддержку в области 200-часовой скользящей средней, что может сигналить о наличии некоторого потенциала для движения вверх. Тем не менее, на текущих относительно высоких уровнях фундаментальных предпосылок для дальнейшего роста не много и длинные позиции могут быть рискованными. Преодоление поддержки 109,70 откроет дорогу в районе 109,00.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?