25 October 2013, 19:41
Цены на нефть меняются разнонаправленно
25 October 2013, 19:41

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня торгуются без общей тенденции.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $97,32 (+$0,21)
— Brent — $106,83 (-$0,16)

Накануне котировки нефти Brent первый раз почти за три месяца опустились ниже ценовой отметки $107 и сегодня продолжают снижаться, что обусловлено углублением технической коррекции.
Тем временем котировки Light Sweet растут из-за продолжения технических покупок. Привлекательные условия для покупок нефти WTI сформировались после того, как накануне ее котировки впервые с июня с.г. просели ниже отметки $96.
Производственная активность в КНР в октябре 2013 года росла максимальными темпами за 7 месяцев, но объем фабричного производства в США сократился впервые с конца 2009 года, однако цены на нефть вряд ли снизятся еще больше, потому что прогнозы потребления нефти улучшаются.
«Что касается цен на нефть, они близки к минимальным. Спрос на нефть достиг низшей точки, и при наступлении зимы он будет расти», — отметил управляющий рисками Mitsubishi Corp Тони Нунан.
Сдерживающее влияние на рост цен оказывают переговоры США с Ираном о ядерной программе Тегерана. В четверг в Белом доме прошло совещание советников лидеров сенатских комитетов с целью убедить конгрессменов отложить принятие новых жестких санкций против Ирана.
Поставки нефти выросли за последние недели за счет ряда производителей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и некоторые аналитики предсказывают снижение цен. «Максимальный в этом году спад производства уже позади, так как профилактические работы на месторождениях вне ОПЕК в основном завершены, и добыча частично восстанавливается в таких странах ОПЕК, как Ливия, Нигерия и Ирак», — констатировал аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан.
С начала текущей недели, официальная цена нефти Brent снизилась на $2,95 (-2,7%), в то время как официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала на $3,70 (-3,7%). Таким образом, покупки нефти WTI выглядят сегодня технически более привлекательно, чем покупки нефти Brent.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.