01 April 2013, 19:41
Цены на нефть корректируются вниз

Нефть WTI (Light Sweet) подешевела с начала дня более заметно, чем нефть Brent, что вызвано ожиданиями возобновления сегодня деловой активности в США после трехдневного уик-энда.
В странах Западной Европы сегодня нерабочий день после празднования Пасхи. Европейские фондовые биржи и банки сегодня закрыты. Однако в США 1 апреля возобновится деловая активность. При этом на открытие фондовых торгов в США возможно понижение ведущих индикаторов, что оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки WTI.

С открытием фондовых бирж в США будут опубликованы данные по деловой активности в американской промышленности, которые окажут влияние на торги нефтяными фьючерсами и на котировки акций промышленных компаний.
На 19:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,75 (-$0,48)
— Brent — $109,74 (-$0,28)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $99,14. Следующая поддержка – $94,91.
С начала дня цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижались из-за опасений ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители, чему способствовали свежие данные о замедлении темпов экономического роста в Китае. Так, по итогам марта индекс деловой активности в китайской промышленности PMI manufacturing, по официальным данным, составил 50,9 пункта. Индикатор превысил свое значение за февраль — 50,1 пункта, однако оказался ниже прогноза. Так, эксперты ожидали, что значение индекса PMI manufacturing за март составит 51,6 пункта.
Нефть на биржах сегодня также дешевеет из-за технической коррекции, после того как по итогам торгов 28 марта 2013г официальная цена нефти Brent достигла максимального значения за две недели — $110,02, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за полтора месяца — $97,23.
Напомним, 29 марта торги на нефтяных биржах в Лондоне и в Нью-Йорке не проводились в связи с началом празднования в Европе и в США католической Пасхи.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии