19 August 2015, 08:00
Цены на нефть катятся вниз

19 August 2015, 08:00

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,43%, на нефть марки WTI — на 0,31%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.35 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 48,6 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась до 42,49 доллара за баррель.

Давление на настроения инвесторов оказывают сообщения о том, что Ирак намерен нарастить добычу, которая в июле и так повысилась до рекордно высокой отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Ангола планирует поставлять на мировой рынок в октябре 1,83 млн баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года. В сентябре поставки должны составить 1,77 млн баррелей в сутки.

Кроме того, минэнерго США в среду опубликует недельные данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель сократился всего на 777 тыс. баррелей, что является самым маленьким сокращением с июня прошлого года.

«Это все та же тема с переизбытком предложения, — заявил Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. — Пока не будет сокращения предложения, цены продолжат снижаться».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии