25 June 2008, 08:00
Цены на нефть изменились незначительно

25 June 2008, 08:00

На прошедшей торговой сессии цены на нефть изменились незначительно после того, как компания Royal Dutch Shell Plc сообщила о восстановлении работ на месторождении Bonga в Нигерии, которое было закрыто 19 июня после атак повстанцев.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), президента консалтинговой компании Cameron Hanover Inc., данное обстоятельство немного успокоило нефтяной рынок.
Средняя величина поставок нефти с месторождения Bonga в июне планировалась на уровне 190,000 баррелей в день, а в июле — 184,000 баррелей в день.
Из-за значительного сокращения уровня производства в апреле Нигерия уступила место крупнейшего нефтяного производителя Африки Анголе.
Динамика курса доллара остается обратно пропорциональной динамике цен на нефть. По мнению Бьютела, велика вероятность того, что к концу текущей недели цены на нефть либо приблизятся к отметке 140$ за баррель, либо превысят ее, потому что повышение процентных ставок Федеральной Резервной Системой США кажется все менее возможным, а значит, курс доллара будет падать и дальше.
По итогам торговой сессии 24 июня на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена фьючерса сырой нефти августовской поставки повысилась на 26 центов и закрылась на отметке 137$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость августовского контракта Brent выросла на 55 центов, или 0.4%, и закрылась на отметке 136.46$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.