24 September 2013, 17:30
Цены на бензин в Приморье могут подскочить через три месяца
24 September 2013, 17:30

Повышение цен на бензин в Приморье возможно с нового 2014 года, сообщили РИА PrimaMedia на брифинге УФАС по Приморскому краю. По мнению заместителя руководителя ведомства Виктора Трякина, такое развитие событий, скорее всего, возможно после относительно долгой стабильности в топливном секторе региона.
— Автомобильное топливо АИ-92 – это индикатор состояния рынка. Мы постоянно мониторим цены на заправках края: с мая этого года стоимость топлива не менялась. В 32,99 рубля за литр обойдется автомобилистам АИ-92 на заправках ОАО «Приморнефтепродукт», это максимальная цена на во Владивостоке. Цену 31,9 рубля держит компания Востокнефтепродукт, а на 37 заправках сравнительно молодой компании «Бензо» можно приобрести топливо за 31,6 рублей. Правда, у последних не так давно отмечался скачок 32,6 рубля за литр, сейчас компания вновь вернула прежнюю цену, — сообщил журналистам Виктор Трякин.
По его словам, согласно заявлению компаний, в ближайшие 2-3 месяца повышения цен на бензин не будет. По истечении этого срока возможно некоторое повышение, которое производители топлива обычно связывают с повышением цен на электроэнергию и транспорт.
Как ранее сообщало РИА Primamedia, стоимость литра автомобильного топлива в России может вырасти на 10% в ближайшие три года. Причина в росте налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также в инфляции и в увеличении акцизов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливия отказалась поставлять больше нефти и газа в Европу
Министр нефти и газа Ливии Аун заявил, что страна не готова поставлять больше топлива в ЕС
«Вряд ли подлежит публикации»: Кремль не стал называть платящие за газ рублями страны
Кремль отказался назвать страны, которые согласились оплачивать российский газ в рублях, и те, которые от этого отказались.