10 October 2013, 17:20
Цены на бензин в Красноярске близки к другим регионам
10 October 2013, 17:20

Стоимость литра бензина в Красноярске с начала осени остается примерно такой же, как и в соседних регионах Сибири, отличаясь максимум на 30-40 копеек, сообщил в четверг журналистам губернатор края Лев Кузнецов.
В сентябре на автозаправках Красноярска бензин подорожал: так, топливо марки Аи-92 с 27,5 рубля за литр выросло в цене до 28-29,6 рубля.
«И в Новосибирской, и в Кемеровской области цены сейчас 29 рублей, плюс-минус чуть-чуть. У нас всегда исторически была цена выше на 30-40 копеек, потому что у них есть фактор альтернативной поставки», — сообщил губернатор на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.
По его словам, основным поставщиков топлива в регионе в последние годы остается Ачинский НПЗ, альтернативные поставки осуществляются издалека — с Омского НПЗ, либо Ангарского. За счет транспортного плеча стоимость омского и ангарского бензина довольно высока.
«И всегда оптовики цинично — потому что это рынок — сравнивают, сколько будет, если привезти оттуда или отсюда, просчитывают транспортное плечо. И получается, Новосибирск или Барнаул, не имея своих НПЗ, но имея более короткое транспортное плечо, имеют исторически всегда чуть ниже цены», — отметил Кузнецов.
Он также сообщил, что власти края контролируют наценку на бензин за счет переговоров с оптовыми поставщиками и за счет управления принадлежащей краю топливной компанией «Красноярскнефтепродукт», которая сдерживает рост цен на своих автозаправках.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.