23 September 2013, 08:03
Цены на бензин: сколько готовы терпеть россияне?
23 September 2013, 08:03

Большинство россиян готовы отказаться от автомобиля при цене бензина в 40-50 рублей за литр. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом Авто@Mail.Ru.
Всего в опросе приняли участие 94 411 человек. Большая часть из них — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.
Количество тех, кто не хочет расставаться с «баранкой», также оказалось высоким — по результатам опроса таких набралось 32%. Однако подходы к решению проблемы дорогого топлива отличаются. Так, чуть больше половины от этого числа (18% от общего количества опрошенных) предпочтут пересесть на электромобиль, в то время как остальные (15% от общего количества респондентов) просто не обратят внимания на подорожание и продолжат ездить дальше.
Европейские цены за литр бензина в 50-60 рублей не готовы принять 13% опрошенных. Однако не может не радовать количество человек, уровень дохода которых позволяет отказаться от машины только при более существенном подорожании бензина.
Так, топливо по 60-70 рублей за литр окажется неподъемным для 5% опрошенных россиян, еще 5% не будут пользоваться автомобилем, лишь если бензин подорожает до 70-100 рублей за литр, и, наконец, еще 6% опрошенных не будут ездить на машине, только если цена на бензин превысит отметку в 100 рублей. Учитывая постоянную критику в комментариях роста цен на топливо, такие результаты кажутся просто фантастическими!

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.