06 August 2015, 08:00
Цена сорта WTI достигла минимальной отметки за 4 месяца

06 August 2015, 08:00

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии в среду на нью-йоркской бирже упала на 1,7% до $44,96 за баррель, то есть до самого низкого уровня с 19 марта нынешнего года.

«На рынке весьма значительное превышение предложения над спросом, — отметила в среду в аналитической записке консалтинговая компания Ritterbusch & Associates. — Забор нефти из коммерческих запасов нефтеперерабатывающими заводами оказался несколько большим, чем ожидалось, однако этот фактор в целом не повлиял на объем накопленных запасов».

Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей. В то же время, как отметил в среду президент консалтинговой компании Herbert J. Sims & Co Дональд Мортон, нефтеперерабатывающие заводы «работают почти на пределе мощности и производят больше бензина, чем требует рынок». По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы бензина в США выросли за неделю на 800 тыс. баррелей.

В результате цены на бензин упали на 1,47 центов или на 0,9% до $1,6705 за галлон (3,78 литра), а цены на дизельное топливо понизились на 0,9 цента или на 0,6% до $1,5385 за галлон.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бразилия хочет построить трубопровод совместно с Аргентиной
В этом году Бразилия импортирует много СПГ из-за сильнейшей, почти за столетие, засухи в стране
Мексика обвинила Vitol и Trafigura в коррупции
Trafigura отрицает какие-либо правонарушения