16 June 2011, 18:43
Цена нефти восстанавливается после вчерашнего падения

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга демонстрируют положительную динамику на ожиданиях роста потребности Китая в этом сырье, а также данных по запасам нефти и горючего на оптовых складах США.

По состоянию на 18:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $95,00 (+$0,19)
— Brent — $113,78 (+$0,77)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,54. Ближайшее сопротивление – $97,14. Следующее сопротивление –$100,37. Ближайшая поддержка – $93,99. Следующая поддержка – $91,39.
«Отчасти причина — в покупке после серьезного падения вчера вечером. Слабость доллара также толкает цены вверх, — сказал аналитик National Australia Bank Бен Вестмор. — Экономические данные не были катастрофическими, так что у нефти WTI есть поддержка на уровне $94-95».
Международное энергетическое агентство резко повысило прогноз цен на чёрное золото — до 2015 года в среднем $103 за баррель.
«Наш прогноз по цене на нефть выше на $20 за баррель по сравнению с прошлым прогнозом, который мы сделалив ноябре 2010 года. Мы считаем, что цена будет держаться выше $100 за баррель, — заявил глава отдела нефтяной промышленности и рынков МЭА Дэвид Файф в четверг на Санкт-петербургском международном экономическом форуме.— Во втором полугодии 2010 года цены на нефть сильно выросли, что мы объясняем серьёзными переменами на нефтяном рынке».
Всего полгода назад специалисты МЭА были уверены, что в ближайшие годы «чёрное золото» вряд ли будет стоить больше $84 за баррель. Теперь же в агентстве допускают даже кратковременный подъём нефтяных цен и до $200 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 августа 2022
Венесуэла приостановила поставки нефти в страны Европы по схеме «нефть в обмен на списание долгов», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей