09 August 2016, 08:15
Цена нефти вернулась к снижению

09 August 2016, 08:15

Стоимость нефти в ходе торгов вторника снижается, поскольку инвесторы сомневаются, что запланированная на сентябрь встреча стран-членов ОПЕК приведет к сокращению добычи «черного золота».

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 39 центов (0,86%) — до $45 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 37 центов (0,86%) — до $42,65 за баррель

Президент ОПЕК в понедельник сообщил, что страны картеля планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Он отметил, что ОПЕК продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке «черного золота» и вести диалог со всеми странами-членами картеля о путях восстановления стабильности на рынке нефти.

Кроме того, президент ОПЕК отметил, что организация ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены. Он подчеркнул, что недавнее снижение нефтяных цен и текущая волатильность рынка носят лишь временный характер.

«Никто всерьез не думает, что ОПЕК придумает что-нибудь, что ужесточит предложение на рынке», — по словам главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

По состоянию на 08:00 цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,05 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,19 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($45,39).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии