12 April 2013, 19:46
Цена нефти снова падает

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торгуются в отрицательной ценовой зоне. С начала дня цены на нефтяные фьючерсы снизились более чем на $1,2.
На 19:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,30 (-$1,21)
— Brent — $103,00 (-$1,38)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94,47. Следующая поддержка – $91,64.
Сегодня на торгах котировки нефти Brent впервые за восемь с половиной месяцев упали ниже отметки $103.
Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь из-за укрепившихся накануне опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. Такие настроения сформировались под влиянием пересмотренных прогнозов ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА). Из-за медленного роста мировой экономики представители ОПЕК и МЭА понизили свои оценки роста потребления нефти в 2013г. Одним из подтверждений падения спроса на энергоносители являются рекордные почти за 23 года коммерческие запасы сырой нефти в США, достигшие уровня 338,9 млн баррелей, — максимум с июля 1990г.
Нефть Brent подешевела с начала дня более существенно, чем нефть WTI. Дополнительное давление на котировки нефти Brent оказывают опасения усугубления долговых проблем стран еврозоны. Сегодня в Дублине состоится очередное заседание Еврогруппы, на котором будет обсуждаться вопрос предоставления транша финансовой помощи Греции объемом 6 млрд евро, а также текущие проблемы Италии, Португалии, Испании и Кипра.
На этом фоне валюта еврозоны сегодня дешевеет, а американский доллар растет против евро и других валют, что способствует ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) в настоящее время превышает значение 82,4 пункта, повысившись с начала дня примерно на 0,2%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фондовый рынок США снизился на фоне публикации протокола заседания ФРС
Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Немецкие журналисты заявили о конце энергетического господства США
США постепенно теряют влияние в мире и по этой причине вынуждены отказываться от своего стремления к глобальному энергетическому господству.