21 December 2016, 08:32
Цена нефти растет в ожидании сокращения данных по запасам
21 December 2016, 08:32

Цены на нефть незначительно растут в среду второй день подряд, ожидая подтверждений тенденции к снижению запасов топлива в США, при этом активность на рынке остается на низком уровне в связи приближением Рождественских праздников.

Поскольку реальные шаги по сокращению добычи страны планируют предпринять в январе, участники рынка не ожидают каких-либо существенных изменений до нового года, прогнозируя сохранение цен в диапазоне $50-55. Следующее 4-долларовое изменение цен, скорее, будет вверх, чем вниз, и рынок будет с большей готовностью реагировать на бычьи, чем медвежьи сигналы, считают в консалтинговой Ritterbusch Associates

В то же время, реакцией на более высокие цены в первом полугодии 2017 года может стать активизация производителей сланцевой нефти в США.

Важным индикатором баланса на рынке является дальнейшее изменение уровня запасов нефти в Соединенных Штатах, которые могут снизиться под воздействием растущего спроса и сокращающегося предложения. В частности, по прогнозам, потребление топлива должно вырасти в декабре из-за холодной погоды, и аналитики ожидают снижения запасов нефти на рынке США по итогам прошедшей недели.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник, что резервы нефти в США снизились на 4,1 млн баррелей. Официальные данные будут опубликованы в среду. В то же время, запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, запасы вновь выросли на 0,6 млн баррелей.

Евро снизился до очередного минимума с начала 2003 года — на 0,5%, до $1,0355, но в среду на азиатских торгах доллар снижается к корзине мировых валют. Евро торгуется у $1,0413.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве поднялась на 0,3%, до $55,50 за баррель.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 0,4% — до $53,50 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?