09 June 2011, 20:55
Цена нефти приближается к майским значениям

Отсутствие единства среди стран ОПЕК по вопросу о необходимости повышения квот на добычу нефти подняло цены на черное золото к значениям начала мая.

По состоянию на 20:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $101,86 (+$1,12)
— Brent — $119,26 (+$1,41)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,54. Ближайшее сопротивление – $104,44. Следующее сопротивление –$108,61. Ближайшая поддержка – $97,67. Следующая поддержка – $93,54.
Четвертый день подряд цены на мировом рынке нефти демонстрируют уверенный рост. Толчком к росту цен на нефть послужили итоги состоявшегося в среду заседания ОПЕК, которые не оправдали ожидания аналитиков. За несколько дней до заседания представители стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии, настаивали на повышении квот на добычу нефти картелем на 1–1,5 млн баррелей в день. Участники рынка рассчитывали, что ОПЕК может пойти на повышение квот по добыче.
Однако против такого решения выступили другие члены ОПЕК, которые раскритиковали этот план, полагая, что общий мировой объем предложения нефти достаточен, а текущие цены на нефть в районе $100–115 за баррель адекватны. В результате участники заседания не пришли к общему согласию относительно увеличения объемов производства нефти, и квоты остались на прежних уровнях. Как отметил аналитик Mitsubishi Corp. Тони Нунан, решение ОПЕК означает, что будет меньше резервных мощностей для компенсации непредвиденных перебоев с поставками. «Рынок будет учитывать этот риск в премии, и это будет происходить за счет спекулянтов, которые будут приходить и покупать»,— подчеркнул эксперт.
Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по запасам углеводородов в США, опубликованные в среду. По данным управления энергетической информации, запасы нефти в стране снизились за неделю на 4,85 млн баррелей — до 369 млн баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение на 1,38 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ