27 September 2013, 19:01
Цена нефти падает на фоне уменьшения индекса потребительских настроений
27 September 2013, 19:01

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в пятницу на фоне более сильного, чем ожидали аналитики, уменьшения индекса потребительских настроений в США.
На 18:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $102,87 (-$0,16)
— Brent — $108,47 (-$0,74)

Ранее в пятницу стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по окончательной оценке, снизился до 77,5 пункта с 82,1 пункта в августе. Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что показатель составит 78 пунктов.
«Цены на нефть могут вновь снизиться, учитывая тот факт, что Сирия и Иран стремятся встать на путь переговоров», — сказал аналитик Citi Futures Perspective Тимоти Эванс (Timothy Evans).
Негативно на котировки продолжают влиять новости по Сирии. Совет безопасности ООН в ночь на субботу проведет голосование по резолюции, предусматривающей уничтожение химического оружия в Сирии.
Кроме того, в полночь по московскому времени исполнительный совет Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) обсудит план уничтожения химоружия в Сирии. Как сообщает агентство Франс Пресс, ОЗХО потребует допустить своих экспертов на любые сирийские объекты, которые, по мнению организации, могут быть связаны с химоружием.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.