22 May 2014, 17:53
Цена нефти остается в «плюсе»
22 May 2014, 17:53

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как участники рынка закладывали в цены неожиданное снижение коммерческих запасов сырой нефти в США.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле достигли трехмесячных максимумов в районе $110,65 за баррель и пробуют закрепиться в непосредственной близости от этой отметки. Одновременно американский сорт WTI достиг максимального значения с апреля месяца в области $104,25. Разница в стоимости между контрактами сократилась до $6,42.

Агентство энергетической информации в среду 21 мая зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти на 7 млн баррелей по итогам недели, закончившейся 16 мая. Аналитики ожидали, что запасы останутся неизменными. Основной причиной, спровоцировавшей падение, стало резкое снижение импорта, который по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократился на 9%.
Участники рынка опасаются, что данная динамика может оказаться устойчивой, если производители в мире так реагируют на увеличение производства в США, которое сейчас находится на двадцати восьми летних максимумах.
Цены на Brent также двинулись вверх после того как США отправило подразделение морских пехотинцев в Италию, которые позже могут быть задействованы в эвакуации американских граждан из Ливии, где вновь резко возросла напряженность между правительством и повстанцами. Северно-африканская страна добывала 215 тыс баррелей в стуки в апреле, при производственных мощностях в 1,5 млн.
В последние недели участники рынка ожидали, что на рынок будет активно выходить ливийская нефть после того как восставшие передали в распоряжение правительства два из четырех блокированных ими портов по отгрузке нефти. Однако этого не происходит.
В целом, рост геополитической напряженности оказывает поддержку Brent, который котируется в области трехмесячных максимумов. С точки зрения технического анализа ближайшим значимым уровнем сопротивления, который может приостановить движение вверх в случае преодоления сопротивления 110,90, является отметка 112,40.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью