13 February 2014, 19:50
Цена на нефтяные фьючерсы снижается в ходе сегодняшних торгов
13 February 2014, 19:50

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня снижаются. При этом нефть WTI (Light Sweet) подешевела с начала торгов более заметно, чем нефть Brent.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $99,77 (-$0,60)
— Brent — $108,35 (-$0,44)

Отрицательная динамика нефтяных котировок вызвана технической коррекцией и ослаблением интереса к покупкам. Накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения почти за четыре месяца — $100,37. Интерес к покупкам нефти WTI ослабел после того, как накануне ее котировки впервые с середины октября 2013г превысили ценовую отметку $101 и достигли значения $101,38, обеспечив премию для фиксации прибыли.
Продажи нефти WTI сегодня также дополнительно обусловлены более существенным, чем прогнозировали эксперты, недельным увеличением в США запасов сырой нефти. Как сообщило накануне Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 7 февраля, увеличились на 3,3 млн баррелей и достигли уровня 361,4 млн баррелей — максимум за семь недель.
Официальная цена нефти Brent с начала текущей недели остается ниже отметки $109. Интерес к активным покупкам нефти Brent ослабел после того, как на торгах 10 февраля ее котировки достигли максимального значения за шесть недель — $109,75, обеспечив спекулятивную премию для продаж.
Сегодня отрицательная динамика котировок Brent также дополнительно обусловлена данными об увеличении добычи нефти странами ОПЕК. Так, в январе 2014г добыча нефти в странах ОПЕК приблизилась к уровню 30 млн баррелей в день, в основном за счет постепенного восстановления нефтедобычи в Ливии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Драги дошëл до Мозамбика: Италия судорожно ищет замену российскому газу
Премьер-министр Италии Марио Драги посетит Республику Конго и Анголу в этом месяце и, как ожидается, подпишет новые соглашения о поставках энергоносителей
Bloomberg узнал о предупреждении ЕС о нарушении санкций в случае оплаты газа в рублях
ЕС предупредил участников альянса, что оплата российского газа в рублях будет нарушением санкционных ограничений