09 April 2013, 20:26
Цена на нефть в скором времени должна вернуться к прежнему уровню

Нефть подешевела вечером на ожиданиях участниками рынка выхода отчета министерства энергетики США, который может указать на увеличение товарных запасов топлива в стране.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,33 (-$0,03)
— Brent — $104,75 (+$0,09)

В ночь со вторника на среду Американский институт нефти (API) обнародует сведения о динамике товарных запасов нефти в США. По оценкам аналитиков, запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей — до 390 млн баррелей. Минэнерго США опубликует официальные сведения в среду.
Росту запасов способствует тот факт, что нефтепровод Pegasus, принадлежащий ExxonMobil и соединяющий Средний Запад с побережьем Мексиканского залива, по-прежнему остается закрытым. Транспортировка приостановлена с 29 марта, и Exxon пока не объявила планируемую дату ее возобновления.
Прогноз ценовых колебаний с 8 по 19 апреля.
Brent. ICE.
Поддержка -невозможно определить.Сопротивление – 104.80.
Сценарий роста: Свеча закрылась ниже 104.80. На данный момент можно констатировать, что быки разгромлены по всем фронтам. Единственное, что рогатым вероятно удастся сделать в будущем, так это еще после одного или двух дней падения протестировать поддержку с обратной стороны.
Сценарий падения: В данном случае медведи контролируют ситуацию. Первоначальная цель 101.00, более дальняя – район 95.00. В ближайшее время можно ожидать хода вниз, затем возврата к 104.80, после чего падение будет продолжено к обозначенным выше целям.
Рекомендация:
Покупка:нет.
Продажа: при касании 106.45. Стоп: 107,50. Цель: 101.00.

WTI.NYMEX.

Поддержка 1 — 91.90. Поддержка 2 — 89.25. Сопротивление — 97.88.
Сценарий роста: Ситуация с хождением цены в треугольнике близка к своему разрешению. Куда? Не зря треугольник называют фигурой неопределенности. Пока непонятно. Небольшой пятничный отскок от 91.94 пока ни о чем не говорит. Касание линии поддержку вовлечет на рынок рисковых трейдеров, которые будут покупать. Но лучше дождаться выхода цены из треугольника. Чем и предлагаем заняться на следующей неделе.
Сценарий падения: Из прошлого прогноза: «Просто безобразно манящая точка для продажи. Шансов на самом деле не много на ход вниз, так как больно уж хороши импульсы роста, но тем и славен рынок, что от него постоянно надо ждать сюрпризов. Помним, что сужающийся диапазон может разродиться как вверх, так и вниз».
Глядя на картинку хочется поздравить всех, кто продал от 97.80. Продажи с текущих уровней не эффективны.
Рекомендация:
Покупка: при касании 90.10. Стоп: 89.10.
Продажа: нет. Тот кто уже в позиции,стоп: 97.10. Цель: 84.20.
Gas-Oil.ICE.
Поддержка – 861.00. Сопротивление –894.58.
Сценарий роста: Рынок повел себя крайне агрессивно на прошлой неделе. Быки были просто уничтожены. В текущей ситуации, уровень, где медведям дадут бой, находится на отметке 860.00. Перед достижением 860.00 возможен небольшой ход вверх к 894.00, но он не должен затягивать нас в покупку.
Сценарий падения: Мы не рекомендовали напрямую продавать от 935.00, упомянув об этом уровне на прошлой неделе, однако, тот, кто рискнул, тот сейчас находится в приподнятом расположении духа. Исходя из истории, которую мы предварительно закачали на данный график, видно, что уровень 860.00 часто служил уровнем поддержки. Вряд ли медведи возьмут его без колебаний.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет.
HeatingOil.NYMEX.
Поддержка –район 2.90. Сопротивление — 3.10.
Сценарий роста: Крайне волатильная неделя, заставила быков призадуматься. Инициатива полностью утрачена. Можно рассуждать о покупках от уровня 2.90, но выглядеть такие входы будут крайне рискованными – слишком глубок ход вниз за последние три дня.
Сценарий падения: медведи нацелились на отметку 2.69. При условии прохождения района 2.90 вниз ожидания приземления на 2.69, только усилятся. Отметим крайне изменчивый рынок за последний месяц.
Рекомендация:
Покупка: при касании 2.90. Стоп: 2.89. Цель: 3.20.
Продажа:нет. Кто в позиции, стоп:3.01. Цель: 2.69.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии