03 December 2008, 08:00
Цена на нефть опустилась ниже 47$

Цены на нефть рухнули в связи с предположением о том, что данный кризис будет иметь долгосрочный характер, причем с июля величина сокращения превысила 100$ за баррель.
68-процентное падение цен на нефть с рекордной отметки 147.27$ за баррель обусловлено уменьшением спроса на топливо в США, Европе и Японии, вызванным экономическим спадом.
По словам Кайла Купера (Kyle Cooper), аналитика из IAF Advisors, все дело в спросе, и пока не улучшится экономическая ситуация в мире, нефтяной рынок будет сохранять отрицательную тенденцию.
Как утверждает Кристоф Руел (Christof Ruehl), главный экономист компании BP Plc, второго по величине производителя нефти в Европе, цены на нефть будут продолжать падать еще от 12 до 18 месяцев, если ОПЕК не сможет осуществлять «достаточные сокращения» добычи, и запасы останутся на прежнем уровне. Что касается мирового кризиса, Руел считает, что экономика может быть восстановлена за 18-24 месяцев, за которым последуют «возможные скачки» цен на нефть.
Понижательный тренд нефтяного рынка усиливается тем, что вялый спрос сопровождается значительным увеличением предложения и накоплением запасов. Так, по мнению аналитиков, предстоящий отчет Департамента энергетики США покажет, что на прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на 1.2 миллиона баррелей, а также повысились запасы бензина и дистиллятов.
По итогам торговой сессии 2 декабря на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена январского фьючерса на сырую нефть упала на 2.32$, или 4.7%, и закрылась на отметке 46.96$ за баррель. Стоимость январского контракта на поставку бензина понизилась на 0.529$, или 4.8%, до 1.0583$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent сократилась на 2.53$, или 5.3% и составила 45.44$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть