17 October 2013, 17:30
Цена на бензин в Украине может вырасти на 50%

Реализация законодательной нормы о добавлении к бензинам 5% биоэтанола удорожит топливо в Украине на 5 грн за литр при использовании импортированного биоэтанола. Об этом в ходе круглого стола сообщил директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Wog» Андрей Пасишнык, передает УНН.
«При добавлении 5% (импортированного биоэтанола в бензин — ред.) бензин сразу на 2,5 грн увеличивается в цене. Он будет не конкурентоспособным для продажи. Далее при добавлении биоэтанола в бензин у нас резко меняются физико-химические характеристики базового компонента. При изменении этих характеристик у нас получается новый продукт, новое производство. Здесь мы сталкиваемся с дополнительным налогообложением в виде акцизного налога и еще получаем приблизительно 2 грн прибавочной стоимости», — сказал А.Пасишнык.
По словам эксперта, если эта программа будет реализована с импортом биоэтанола, действительно цена бензина для потребителей растет минимум на 5 грн за литр.
Как сообщил А.Пасишнык, в следующем году производители биоэтанола в Украине смогут обеспечить лишь 40% рынка, а для 60% рынка придется импортировать биоэтанол. Еще одна проблема, с которой сталкиваются производители бензина, если эта законодательная норма будет введена в действие — это срок хранения бензина с биоэтанолом. Смесовые бензины можно хранить до трех месяцев, так что, если случится какой-то форс-мажор, сказал знаток, то этот бензин уже нельзя будет реализовать.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?