22 January 2013, 19:29
Цена барреля Brent достигла максимальной отметки за две недели

Цена нефти Brent сегодня на торгах впервые почти за две недели превысила значение $112. Тем временем котировки нефти WTI (Light Sweet) понемногу снижаются.
На 19:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,51(-$0,05)
— Brent — $112,20 (+$0,49)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Нефть Brent сегодня дорожает после технической коррекции накануне, обеспечившей привлекательные условия для роста котировок. На международном валютном рынке FOREX американский доллар сегодня дешевеет против евро и других валют, что дополнительно способствует покупкам нефти Brent.
Тем временем некоторое ослабление спроса на нефть WTI вызвано отсутствием накануне торговой сессии на NYMEX, а также завершением контрактного периода по февральскому фьючерсу Light Sweet, который сегодня торгуется последний день.
Глобальные рынки ожидают возобновления сегодня деловой активности в США, где накануне был нерабочий день, из-за чего торги на всех американских биржах не проводились. В связи с нерабочим днем в США 21 января доклад Министерства энергетики этой страны по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, который еженедельно публикуется по средам, на этот раз будет представлен на сутки позже обычного — 24 января.
Напомним, с 17 января официальная цена нефти Brent держится выше отметки $111. В том числе 18 января она достигла максимального значения за полторы недели — $111,89. Вместе с тем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) с 17 января превышает $95. В том числе 18 января она достигла максимального значения за четыре месяца — $95,56.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».