30 September 2013, 17:31
Бензин в Украине может подорожать на 3 гривны

Кабинет министров и «Укравтодор» обсуждают повышение акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.
По его словам, правительство регулярно озвучивает намерения повысить стоимость акциза на топливо. К таким действиям чиновников подталкивает корпорация «Укравтодор», специалисты которой считают сегодняшний уровень акциза недостаточным для нормального содержания дорог.
Дорожники аргументируют свое желание тем, что топливные акцизы в Европе в 2-4 раза выше украинских. По информации Данилюка, по данному вопросу уже состоялась встреча премьер-министра Азарова с главой «Укравтодора» Глинским.
Если будет принято решение о повышении акциза на топливо, стоимость литра самого популярного бензина А-95 может вырасти на 2,5-3 грн. Напомним, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей поделилась результатами проверки 400 АЗС в текущем году. По словам председателя Госпотребинспекции Сергея Орехова, его ведомство смогло проверить 13 млн литров нефтепродуктов.
Более 600 тыс. литров пришлось снять с реализации из-за несоответствия нормам и требованиям. Основными нарушениями на АЗС стали занижение октанового числа, завышение массовой доли бензола и неудовлетворительный фракционный состав.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство закрепило временный отказ от пополнения ФНБ
Белый дом воспользовался своим антикризисным правом приостановить на 2022 год действие одного из бюджетных правил
Минэнерго требует от нефтекомпаний увеличивать продажи на бирже
Восстановление цен на дизтопливо на фоне увеличения спроса из-за посевной побудило Минэнерго потребовать от нефтекомпаний увеличить продажи на бирже СПбМТСБ.