30 November 2012, 16:00
Бензин в Удмуртии подорожает, но станет более качественным

Бензин для жителей Удмуртии снова подорожает — рост цен на ГСМ в новом году будет зависеть от стоимости нефти и вступления в силу техрегламента об экологических стандартах топлива.
На состоявшейся накануне пресс-конференции вице-премьер правительства республики Ильдар Бикбулатов, не стал делать прогнозы на счет будущего подорожания, однако заметил, что стоимость бензина в Удмуртии держится на одной из самых низких позиций в Приволжском федеральном округе.
«Увеличение цен на бензин имеет место быть. Это порядка 8% с начала года. По каким-то позициям мы находимся на 4-5 месте, по другим – на 10-11 месте в округе. Ситуация в целом в этой сфере благополучная», — сказал он.
Он также заметил, что ценообразование на топливо можно назвать абсолютно прозрачным и признаков сговора в формировании цен в республике не усматривается.
«Изменение цен на бензин, прежде всего, связано с изменением акцизов на бензин. Я могу констатировать, что это не отдельно взятая компания повышает цену, а в целом все компании цены меняют. Это также зависит от цены нефти на рынке. Я не думаю, что мы сегодня сможем спрогнозировать, потому что увеличение, которое было связано с изменением акцизов, уже состоялось. Что будет происходить с ценами на нефть – надо смотреть по ситуации на мировых рынках, там очень много факторов. Если цена на нефть будет держаться в этих же рамках, то существенного изменения цен розничных произойти не должно», — отметил он.
Кроме того, важным фактором, влияющим на ценник, станет вступление в силу технического регламента, который запрещает продажу в России топлива ниже экологического стандарта Евро-3. По решению правительства страны, действие документа стартует 1 января 2013 года.
Зампредседателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов отметил, что с точки зрения автомобилистов переход на Евро-5, безусловно, несет в себе неприятные последствия в виде роста цен, но в государственном масштабе решение о переходе на более экологичное топливо выглядит разумным.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В реэкспорте российской нефти и нефтепродуктов США обвинили Индию
Американская сторона сообщила Индии, что ее судно якобы забрало нефть с танкера РФ в открытом море, а нефтепродукты из этой нефти попали в Нью-Йорк
Сообщение о планах Казахстана с осени поставлять нефть в обход России опровергли
В Минэнерго Казахстана опровергли сообщение о поставке нефти в обход России с осени