04 April 2014, 14:22
Бензин в России продолжает дорожать

04 April 2014, 14:22
Продолжает расти цена на бензин по всей России, сообщает «Авто. Вести. Ru». С начала марта в европейской части России розничные цены на топливо марки АИ-92 выросли на 9 копеек, а на АИ-95 — на 8 копеек.
В столице 92-й подорожал на 10 копеек, а 95-й — на 9 копеек. В ряде областей России рост цен на топливо уже превысил инфляцию: в Приволжском округе он составил от 4 до 15%.
По статистике, самое быстрое удорожание бензина зафиксировано в Татарстане, где 92-й стал дороже на 4,8%.
По прогнозам экспертов, итоговый рост к концу года может составить 10–12%. Подорожание бензина и солярки обусловлено целым рядом причин, среди которых — резкий рост оптовых цен, находящихся в прямой зависимости от биржевой стоимости нефтепродуктов (с начала года выросли примерно на 3 рубля).
Федеральная антимонопольная служба России заверяет автовладельцев: ведомство контролирует ситуацию и в случае резкого скачка цен на бензин «нажмет на нужный рычаг».
В Москве и Питере автомобильное топливо в среднем за последнюю неделю марта поднялось в цене на 0,3% и 1,1%. На АЗС в столице бензин марки АИ-92 можно купить по цене от 29,1 рубля до 31,37 рубля за литр, марки АИ-95 и выше — от 32,3 рубля до 35,52 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 — от 29,2 рубля до 31,1 рубля, марки АИ-95 и выше — от 32,4 рубля до 35 рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.