05 September 2013, 16:00
Бензин в Новосибирске подорожал на 50 копеек
05 September 2013, 16:00

Бензин марок Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подорожал в четверг на большей части АЗС Новосибирска на 50 копеек. Об этом сообщила руководитель Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.
«Оптовая стоимость на бензин выросла. Сегодня (в четверг) некоторые заправочные станции переписали ценник на розницу. В частности, топливо марки Аи-92, Аи-95 и Аи-95 подорожало на 50 копеек. Дизельное топливо (ДТ) в цене не изменилось», — сказала она.
Первой, по ее словам, повысила цену самая крупная сеть АЗС в городе — «Газпромнефть». Аи-92 здесь уже — 28,50 рубля за литр, Аи-95 — 30,70, Аи-98 — 32,50 рубля, ДТ как и прежде — 30,50 рубля. В ближайшее время поменяется цена и на других АЗС. «По моей информации, не последнее подорожание, опт вырастет еще на 700 рублей», — сказал председатель совета директоров сети АЗС «Синтез» Геннадий Панкеев.
Как отметила Золотовская, рост оптовой цены в течение полутора месяцев составил 6,3 тысячи рублей за тонну. «Разница между оптовой и розничной ценой составляет около 1,5 рубля за литр. Издержки составляют в районе 2,5-3 рублей за литр. Маржа сейчас не покрывает издержки работы АЗС, — сказала она.
По словам Панкеева, от ассоциации независимых нефтетрейдеров и сетей АЗС поступали обращения в федеральную антимонопольную службу региона с просьбой разобраться с необоснованным ростом оптовых цен. Золотовская уточнила, что по обращению, которое ассоциация направила 5 августа, ответа от УФАС пока нет.
Представитель УФАС области попросил официальный запрос, чтобы подготовить комментарий по увеличению розницы, а также отметил, что оптовая торговля топливом находится в зоне федерального ведомства, а не региональных управлений. Последний раз розничные цены на бензин менялись в Новосибирске 5 августа —рост составил 50 копеек.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Италии назвал немотивированными цены на российский газ
Италия предлагает установить потолок цен на российские нефть и газ в рамках ужесточения санкций
Путин допустил валютные тарифы на перевалку СПГ с терминалов "Новатэка"
Президент Путин подписал закон, допускающий валютные тарифы на перевалку СПГ с терминалов "Новатэка"