06 November 2012, 16:00
Бензин на АЗС Новосибисркой области подорожал на 50 копеек

Цены на бензин в Новосибирской области во вторник выросли в среднем на 50 копеек: литр самого популярного Аи-92 в областном центре продается уже за 27,5 рубля, Аи-95 – за 29,5 рубля.
Последний раз цены на бензин в Новосибирской области также на 0,5 рубля повышались в начале октября, а до этого на такую же сумму 25 сентября.
В ночь на вторник цена на Аи-92 поднялась на заправках «Газпромнефть-Новосибирск» («Газпромнефть» — главный оптовый поставщик бензина в регион) с 27 до 27,5 рубля за литр. Бензин Аи-95 теперь можно купить за 29,5 рубля за литр, Аи-98 за 31 рубль, а зимнее дизтопливо за 29,4 рубля за литр.
Независимые нефтетрейдеры, в основном, также подняли цены. Так, например, в сети АЗС «Стандарт» цены выросли также на 0,5 рубля – до 27,5 рубля за литр, а в сети «Синтез» — на 0,4 рубля – до 27,6 рубля.
Ранее глава ассоциации независимых нефтетрейдеров «ГСМ-Сибирь» Юлия Золотовская сообщала РИА Новости, что цены на бензин на заправках независимых трейдеров напрямую зависят от оптовой цены компании «Газпромнефть». Ее рост, по словам эксперта, неизбежно приводит к росту цен на всех АЗС в регионе.
Более низкие цены на бензин в соседнем с Новосибирской областью Алтайском крае, связаны с наличием в регионе конкуренции, отмечает Золотовская. Помимо «Газпромнефти» бензин на Алтай поставляет и «Роснефть».
В конце октября губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» уже приступила к работе в Новосибирской области. По его данным, в октябре уже начались оптовые поставки, а до конца года компания планирует открыть три первые автозаправочные станции.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начал получать нефть от Венесуэлы в счет долга
Reuters узнало об отгрузке Китаю нефти из Венесуэлы в счет долга времен Чавеса
Норвегия отказалась снижать цену на газ для ЕС на фоне кризиса
Норвегия отказалась снизить цену на газ для ЕС на фоне энергетического кризиса