17 September 2013, 17:30
Бензин на автозаправках Новосибирской области подорожал второй раз за месяц
17 September 2013, 17:30

Бензин на автозаправках Новосибирской области подорожал второй раз за месяц, литр АИ-98 стал стоить 33 рубля. Нефтетрейдеры решили обратиться за помощью в московский УФАС.
Бензин на автозаправках «Газпромнефти» вновь подорожал – второй раз за сентябрь, об этом сообщили читатели портала Сибкрай.ru. В частности, один из них отметил, что в сравнении с прошлой неделей цены поднялись на 50 копеек: АИ-98 вырос до 33 рублей за литр, а АИ-92 до 29 рублей. В связи с таким резким и быстрым ростом цен на бензин, в Новосибирске прошло заседание областной комиссии по топливу, на которой присутствовали представители «Газпромнефть», Новосибирской ассоциации независимых нефтетрейдеров, а также министр промышленности и торговли Новосибирской области Сергей Семка.
«По мере того, что от нас зависит, мы боремся, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru президент ассоциации независимых нефтетрейдеров Юлия Золотовская. – Представитель нашего оптового поставщика “Газпромнефть” пояснил, что повышение оптовых цен происходит по инициативе регионального поставщика – Западно-Сибирского филиала региональных продаж “Газпромнефть”. Поскольку компетенция наших антимонопльных органов не простирается на весь федеральный округ, обращение, которое ассоциация готовила, было направлено в Федеральную антимонопольную службу. До 5 октября планируется получить ответ от Москвы».
Между тем, управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области направило нефтетрейдерам ответ, что рассмотрение их обращения продлено на месяц. Разобраться с ситуацией просили и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Теперь же комиссия по топливу намерена обратиться к поставщику топлива с требованием обосновать такой резкий рост цен на бензин. «Все признают, в том числе и Сергей Семка, что за полтора месяца такой скачок – нестандартная ситуация», – отметила Золотовская.
Новосибирские автомобилисты, тем не менее, вполне понимают, чем вызван такой рост цен. Как заметил водитель Валерий Прудников, при росте оптовых цен на четыре рубля вполне логично, что к февралю 2014 года розничная стоимость бензина возрастет на пять-шесть рублей. За последнее время, к слову, цены уже выросли больше, чем на рубль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.