11 January 2013, 12:00
«Башнефть» представила в ФАС порядок ценообразования и принципы реализации бензинов на оптовых рынках

«Башнефть» представила в Федеральную антимонопольную службу России меры для развития конкуренции на оптовом рынке автомобильных бензинов, говорится в сообщении ведомства.
«Башнефть» представила процедуру «Порядок ценообразования и общие принципы реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках на территории РФ». Процедура разработана в целях обеспечения прозрачности ценообразования и обеспечения недискриминационного доступа при реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках на территории РФ», — говорится в сообщении ФАС.
Документ предусматривает формирование единого подхода к условиям реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках, а также установления единых принципов ценообразования при реализации автобензинов.
Сообщается, что представленный компанией порядок основан на следующих принципах: преимущественное удовлетворение потребностей в нефтепродуктах на внутреннем рынке РФ, равнодоступность и равные условия сделок для всех покупателей; единый для всех покупателей порядок ценообразования; недопустимость экономически и (или) технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями.
Ранее, в июне, другая компания ТНК-ВР представила в ФАС меры по развитию конкуренции на оптовом рынке бензинов, тот документ также был основан на принципах равнодоступности и равных условий сделок для всех контрагентов.
«Эти документы и практика их применения станут важным шагом в формировании цивилизованных рыночных условий на рынках нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации», — отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко, слова которого приводятся в релизе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.