03 June 2008, 15:48
Аналитики ждут падения цен на нефть

03 June 2008, 15:48

Цены на нефть немного понизились в связи с тем, что Малайзия отменяет регулирование цен на нефть, а Индия сокращает субсидии.
Малайзия намерена отменить регулирование цен на бензин в августе и устанавливать цены согласно рыночным ставкам. Индийский премьер-министр Манмохан Сингх (Manmohan Singh) заявил, что выплаты субсидий не должны дальше расти. Окончание регулирования цен на нефть в Азии, где спрос на топливо растет самыми быстрыми темпами, может ограничить мировой спрос на нефть.
По словам Роберта Монтефуско (Robert Montefusco), брокера из Sucden (U.K.) Ltd., данное обстоятельство говорит о том, что азиатские потребители не захотят покупать нефть по такой высокой цене, что означает скорое понижение цен.
Завтра будет опубликован отчет Департамента энергетики США. По мнению аналитиков он покажет, что запасы бензина увеличились на 850,000 баррелей на прошлой неделе с уровня 206.2 миллиона баррелей, запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1.5 миллионов баррелей со 109.4 миллионов баррелей, а запасы сырой нефти выросли на 200,000 баррелей с 311.6 миллионов баррелей. Данные ожидания также могут сказаться на падении нефтяных цен.
По состоянию на 15:40 по московскому времени цена на июльский фьючерс на сырую нефть упала на 0.07$ и составила 127.69$ за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX.
Стоимость июльского контракта Brent понизилась на 0.68$ и составила 127.34$ за баррель на Лондонской товарной бирже ICE.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американских нефтяников заставят заплатить за пожары
Жители США потребовали компенсации за пожары от нефтяных компаний
У России есть потенциал развития проектов по улавливанию и утилизации углерода (Видео)
Россия может не только не потерять от введения углеродного налога в Европе, но и выиграть. Переход к зеленой энергетике стал для России серьезным вызовом. Введение углеродного налога в Европе могло обернуться для нашей промышленности колоссальными убытками.