29 August 2019, 17:34
Запасы газа в США, EIA. Данные на 29.08.2019
важное 29 August 2019, 17:34

Польша договорилась продавать Украине газ, закупаемый в США, поставки будут осуществляться до конца 2019 года, говорится в сообщении польского энергетического концерна PGNiG. «Транспорт для перевозки СПГ по контракту прибудет к терминалу СПГ имени Леха Качиньского в Свиноуйсьце в начале ноября. СПГ будет закачиваться в польскую систему передачи после регазификации, откуда он будет поступать на Украину через газопровод в Хермановице», — говорится в сообщении.

По словам главы PGNiG Петра Вожняка, его компания намерена увеличивать объем экспорта газа на Украину и единственным препятствием является слабая пропускная способность газотранспортной системы. «PGNiG накопил обширные компетенции на рынке СПГ за последние три года. У нас есть возможность закупать СПГ на конкурентных условиях у надежных поставщиков со всего мира», — цитирует Вожняка пресс-служба PGNiG.

По сообщению статистической службы EIA от 29.08.2019 запасы газа в США на 22.08.2019 составили 2857 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 60 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 2.15 процента.

Предыдущий отчет

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 28.08.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия собирается заключить договор с "Газпромом" (Видео)
Действие договора между Венгрией и "Газпромом" на поставку газа вскоре заканчивается, и Венгрия готова заключить новый 15-летний договор с "Газпромом", заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.
«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после визита Меркель
«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после состоявшегося в пятницу «прощального» визита в Москву канцлера Ангелы Меркель.