27 December 2019, 18:34
Запасы газа в США, EIA. Данные на 27.12.2019
27 December 2019, 18:34

Санкции США против газопровода «Северный поток – 2» — это не забота об энергобезопасности Евросоюза, а проталкивание собственного газа. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Цель, конечно, не забота о европейской энергобезопасности, которую СП-2  укрепляет, а проталкивание американского СПГ  на рынок Европы», — заявил Лавров. По его мнению, газовые санкции США являются вопиющим примером недобросовестной конкуренции и политизации энергетической сферы. В настоящий момент строительство «Северного потока – 2» практически завершено. Именно по этой причине, по словам Лаврова, противники проекта активизировали попытки, связанные с его срывом.

По сообщению статистической службы EIA от 27.12.2019 запасы газа в США на 20.12.2019 составили 3250 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 161 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 4.72 процента.

Предыдущий отчет

Новак допустил выход России из соглашения ОПЕК+ в 2020 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.