19 September 2019, 17:38
Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.09.2019
важное 19 September 2019, 17:38

Город Беркли в штате Калифорнии стал первым городом в США, где запретили подключать новостройки к природному газу. Постановление приняли в конце июля 2019 года единогласно на фоне широкой общественной поддержки, и оно вступит в силу с 2020 года. Вслед за Беркли и другие города в американских штатах Калифорния, Вашингтон и Массачусетс планируют ограничить или запретить использование природного газа в коммерческих и жилых зданиях. Эта мера может стать трендом в противодействии городов надвигающемуся климатическому кризису.

«Природный газ ответственен за 27% выбросов парниковых газов в Беркли», — сказала член городского совета Беркли Кейт Харрисон, которая стала инициатором закона о запрете использования природного газа в новых зданиях, в том числе частных жилых домах. Председатель Калифорнийской энергетической комиссии Дэвид Хохшильд отмечает, что 50 других городов штата рассматривают законы, связанные с поэтапным отказом от природного газа. По данным Кадастра выбросов парниковых газов Калифорнии, в 2017 году на электроэнергетику приходилось 14,7% эмиссий парниковых газов, на транспорт — 40,1%, а на промышленность — 21,1%.

Предыдущий отчет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.
Дерипаска заявил о скором завершении эпохи нефти и газа
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) дают отличный повод задуматься о будущем энергетики — эпоха нефти и газа скоро закончится, считает российский бизнесмен Олег Дерипаска