12 December 2019, 18:36
Запасы газа в США, EIA. Данные на 12.12.2019
12 December 2019, 18:36

Арендованная у «Газпрома» для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Испанию плавучая регазификационная установка (ПРГУ) «Маршал Василевский» прибыла в порт Уэльвы 10 декабря. Корабль, предназначенный для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации, был арендован для перевозки СПГ из США в Испанию международным сырьевым трейдером Gunvor Group.

В начале января в Калининградской области были введены в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа и плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский». Это единственная плавучая регазификационная установка в России. Терминал и ПРГУ обеспечивают возможность получения природного газа морским транспортом в объеме до 3,7 млрд куб. м в год.

По сообщению статистической службы EIA от 12.12.2019 запасы газа в США на 05.12.2019 составили 3518 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 73 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 2.03 процента.

Предыдущий отчет

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 11 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские гиганты захотели выкупить долю Shell в российском проекте
Bloomberg: CNOOC, CNPC и Sinopec Group хотят купить долю Shell в проекте «Сахалин-2»
Алекперов покинул совет директоров ЛУКОЙЛа и пост главы компании
Основатель крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов покинул ее совет директоров и ушел в отставку с поста президента.