12 September 2019, 17:34
Запасы газа в США, EIA. Данные на 12.09.2019
важное 12 September 2019, 17:34

Американское посольство в Киеве известило о приезде в Украину и по просьбе президента Владимира Зеленского делегации экспертов министерства энергетики США, которая должна помочь в разработке плана действий и решении критических потребностей во время предстоящей зимы. Какими полномочиями будут наделены американские эксперты, не сообщается.

Однако, сообщение пресс-службы дипмиссии США и в еще большей степени пресс-релиз на сайте энергетического ведомства от 6 сентября позволяют сделать определенные предположения. Прежде всего Вашингтон полагает, что Украина вполне может встретить и провести зиму без российского газа. То есть даже в случае провала предстоящих трехсторонних газовых переговоров относительно транзита в формате Украина—ЕС—Россия, начало которых запланировано на 19 сентября в Брюсселе, означающего, что контракт с «Газпромом» на период после 31 декабря 2019 г. подписан не будет.

Предыдущий отчет

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 11 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливо подешевело на бирже
Биржевые цены на сжиженный углеводородный газ, взлетевшие до исторических максимумов после аварии на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое, перешли к устойчивому снижению.
У России есть потенциал развития проектов по улавливанию и утилизации углерода (Видео)
Россия может не только не потерять от введения углеродного налога в Европе, но и выиграть. Переход к зеленой энергетике стал для России серьезным вызовом. Введение углеродного налога в Европе могло обернуться для нашей промышленности колоссальными убытками.