05 December 2019, 18:34
Запасы газа в США, EIA. Данные на 05.12.2019
05 December 2019, 18:34

Масштабное промышленное производство сланцевого газа было начато компанией Devon Energy в США в начале 2000-х. С тех пор активно разрабатывались месторождения сланцевого газа и сланцевой нефти в США. Самыми крупными местами добычи считаются Пермский бассейн, формации Игл Форд и Баккен. В 2009 г. США обогнали Россию по объемам добычи природного газа. Важнейшим результатом сланцевой революции стало падение цен на природный газ. И именно поэтому в секторе добычи возникают негативные последствия.

Сланцевый бум продолжается более 10 лет, но до сих пор отрасль не в состоянии обеспечить положительный денежный поток. Так, фьючерсы на поставку природного газа из Henry Hub упали на 18% по сравнению с 2018 г. В Пермском бассейне бурильщики теряют рабочие места, и впервые с 2016 г. «в самом горячем сланцевом бассейне в мире» рост занятости отстает от экономики Техаса в целом. Индустрия добычи газа сокращается на фоне усиленного финансового контроля со стороны инвесторов, которые уже с трудом соглашаются финансировать бурение фактически в долг.

По сообщению статистической службы EIA от 05.12.2019 запасы газа в США на 28.11.2019 составили 3591 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 19 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 0.53 процента.

Предыдущий отчет

Всемирный банк оценил истинное благосостояние российских граждан

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива