05 September 2019, 17:32
Запасы газа в США, EIA. Данные на 05.09.2019
05 September 2019, 17:32

На европейском газовом рынке грядут большие перемены, которые ударят по России. Польша, известная антироссийскими настроениями, готовится стать главным газовым хабом Восточной Европы. В Варшаве разработали наполеоновский план по отказу от российского газа и замене его американским. Варшава уже уведомила Москву, что отказывается от газа из России с 2022 года. Более того, в Польше собираются досыта «накормить» американским газом Украину и Прибалтику, которая как раз ищет альтернативных поставщиков. Но объемы спроса на газ значительно превышают возможности Польши, что может свидетельствовать о блефе со стороны Варшавы в попытке надавить на Москву.

По сообщению статистической службы EIA от 05.09.2019 запасы газа в США на 29.08.2019 составили 2941 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 84 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 2.94 процента.

Предыдущий отчет

Почему Запад пытается заблокировать Северный морской путь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты