WTI. Открытый интерес на 7 июня 2024
07 June 2024, 23:15

Мировой спрос на нефть в ближайшие десять лет ежегодно будет расти более чем на 1 млн б/с, считает вице-премьер РФ Александр Новак.
«Мы смотрим не сиюминутно на ситуацию на рынке. Все-таки это нефтяная отрасль, которая очень капиталоемкая, инвестиционная, по срокам длительный процесс. Мы смотрим на 10-15-20 лет вперед. Мы считаем, что в ближайшие десять лет, например, спрос будет расти на рынке более 1 млн б/с», — сказал Новак. «Мы видим, что в ближайшей перспективе для того, чтобы обеспечить баланс спроса и предложения, нам нужно будет увеличивать предложения», — отметил вице-премьер. Он добавил, что сейчас необходимо «выдержать момент» наличия на рынке дополнительных предложений нефти со стороны таких стран, как Соединенные Штаты, Бразилии и Норвегии. При этом вице-премьер заметил, что поставки сланцевой нефти из США уже снижаются.

За прошлую неделю, 29.05.24 — 04.06.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 50.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.73 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 2.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 48.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 29.05.24 — 04.06.24, открытый интерес упал на 19 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 814 253 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 772 804 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 39 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 996 031 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 41 840 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 6 130 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 67 928 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 7 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В угольные шахты ДНР и ЛНР инвестируют более ₽65 млрд
Власти ДНР и ЛНР с начала года передали в аренду частным инвесторам 15 шахт
Глава британского МИД предложил начать охоту за российскими танкерами
Глава МИД Британии Кэмерон предложил охотиться за танкерами с нефтью из России