05 March 2022, 10:56
WTI. Открытый интерес на 5 марта 2022
05 March 2022, 10:56

Американский предприниматель Илон Маск призвал немедленно нарастить добычу нефти и газа, признав, что «зеленая» энергетика не в состоянии немедленно заместить российский экспорт углеводородов. «Тяжело об этом говорить, но нам надо немедленно увеличить добычу нефти и газа. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер», — написал он в Twitter. Цены на нефть, газ и продукты их переработки, включая бензин, растут по всему миру из-за событий на Украине. Маск признал, что наращивание добычи негативно отразится на его электромобилях Tesla. «Однако устойчивые энергетические решения просто не могут немедленно скомпенсировать российский нефтегазовый экспорт», — добавил он.

За прошлую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 11 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 25.4 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 0.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 10.7 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 23.02.22 — 01.03.22, открытый интерес упал на 30 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 028 476 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 50 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 837 661 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 19 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 910 929 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 020 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 10 148 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 18 526 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 03.03.2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.