05 February 2022, 18:32
WTI. Открытый интерес на 5 февраля 2022
05 February 2022, 18:32

Февраль на рынке энергоресурсов начался с высоких цен на нефть. О том, что будет дальше, рассказал агентству «Прайм» эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. «В первую неделю февраля нефтяные цены оставались высокими, несмотря на локальную перегретость», отметил специалист. После перехода на апрельский контракт Brent коррекция оказалась очень сдержанной, и во второй половине недели котировки вновь отметились выше отметки в $91 за баррель. «Рыночный сентимент остается бычьим. Статистика EIA демонстрирует стагнацию американской добычи на фоне сильного спроса», — подчеркивает собеседник издания.

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 5.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.99 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 2.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 2.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 26.01.22 — 01.02.22, открытый интерес упал на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 093 735 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 32 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 913 436 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 80 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 930 226 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 37 790 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 20 435 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 17 985 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт рассказал о трудностях при перенаправлении экспорта нефти в Азию
Эксперт Салихов: у России возникнут трудности при перенаправлении экспорта нефти из Европы в АТР
Совет Федерации одобрил закон о валютных тарифах на перевалку СПГ
Совет Федерации одобрил закон о валютных тарифах на перевалку СПГ на терминалах компании "Новатэк"