03 September 2022, 10:05
WTI. Открытый интерес на 3 сентября 2022
03 September 2022, 10:05

Остановка добычи нефти в ответ на введение лимита цен нанесет серьезный ущерб российской нефтедобывающей отрасли, РФ будет выгоднее продавать ее в соответствии с установленными ограничениями. Такое мнение выразила в пятницу министр финансов США Джанет Йеллен в интервью телеканалу MSNBC.

«Я считаю, что России будет значительно более выгодно продавать нефть по установленной ограниченной цене, чем остановить добычу. Если Россия не будет продавать нефть по установленной цене, то не сможет потом без непоправимого ущерба вновь начать добычу», — полагает она.

Йеллен также выразила уверенность, что Россия не сможет обойти предлагаемые ограничения. «Страны G7 и Евросоюз играют критически важную роль в предоставлении услуг, необходимых для транспортировки российской нефти», — отметила она.

За прошлую неделю, 24.08.22 — 30.08.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 12.7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.29 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 5.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 18.5 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 24.08.22 — 30.08.22, открытый интерес упал на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 470 207 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 563 357 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 33 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 738 855 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 22 023 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 48 085 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 40 513 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: соседи Германии уклоняются от соглашений о взаимных поставках газа
Welt: соседи Германии уклоняются от соглашений с ней о взаимных поставках газа в случае ЧС
«Нафтогаз Украины» подал новый иск против «Газпрома»
Украинская компания «Нафтогаз Украины» подала иск в международный арбитраж против «Газпрома».