03 April 2021, 08:52
WTI. Открытый интерес на 3 апреля 2021
важное 03 April 2021, 08:52

Решение ОПЕК увеличить добычу нефти привело к необъяснимой реакции нефти: вместо логичного падения черное золото, наоборот, выросло в цене. Почему так произошло, о чем саудиты говорили с США во время заседания ОПЕК и как последние события на рынке нефти отразятся на России?

Страны ОПЕК+ приняли решение поэтапно увеличивать добычу. Такого поворота мало кто ожидал. Большинство экспертов перед встречей полагали, что ОПЕК+ придержит квоты, потому что нефть довольно сильно начала падать в марте, и только случайная история с перекрытием Суэцкого канала приостановила столь резкое скольжение вниз: на мировом рынке предложение все еще превышает спрос.

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.01 доллара. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено, рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.01 доллара. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 5 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 0.01 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 24.03.21 — 30.03.21, открытый интерес вырос на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 327 016 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 977 343 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 051 831 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 20 163 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 33 773 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 637 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 2 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов