27 March 2021, 12:37
WTI. Открытый интерес на 27 марта 2021
27 March 2021, 12:37

Очередная попытка разблокировать Суэцкий канал не увенчалась успехом. Ever Given по-прежнему на мели, а на морской артерии – пробка. Сдвинуть судно через пару дней обещает аварийно-спасательная группа из Нидерландов. Пока специалисты откачивают воду из контейнеровоза и выгружают песок. А потерявшие терпение капитаны отправляются в порты Европы вокруг Африки через мыс Доброй Надежды.

Так выглядит самая дорогая пробка в истории. 151-ый километр Суэцкого канала. По обе стороны – 250 судов, в их числе – танкеры с сжиженным газом и нефтью объемом почти на 10 миллионов баррелей. Четвертые сутки без движения.

За прошлую неделю, 17.03.21 — 23.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.18 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 17.03.21 — 23.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.18 доллара. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 17.03.21 — 23.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 14 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 5.18 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 17.03.21 — 23.03.21, открытый интерес упал на 201 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 321 767 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 143 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 969 605 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 104 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 068 157 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 62 708 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 51 340 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 17 220 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 26 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.