23 January 2021, 11:13
WTI. Открытый интерес на 23 января 2021
23 January 2021, 11:13

22 января министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что исламская нация не позволила администрации Трампа сократить экспорт иранской нефти до нуля. Обоим сообщило иранское агентство IRNA. Выступая на церемонии открытия 25-й выставки нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии, Зангане почтил память иранских мучеников, отметив, что Соединенные Штаты пытались свести экспорт иранской сырой нефти к нулю, но их попытка была обречена на провал. Министр заявил, что Иран может побить исторический рекорд по экспорту нефтепродуктов, отметив, что страна продолжает этот путь, а новые инвестиции являются главным стимулом для расширения иранского рынка.

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.54 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.54 доллара. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 1 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.54 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, открытый интерес упал на 18 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 217 037 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 025 512 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 34 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 909 116 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 20 675 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 47 242 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 20 181 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 22 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал об исключении Индией российской нефти из последней закупки
Крупнейший нефтепереработчик Индии исключил российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из недавней закупки
Ирак хочет создать нефтяную компанию в курдском регионе
В Багдаде завершен раунд переговоров с первой официальной делегацией из региона Курдистан