23 April 2022, 08:48
WTI. Открытый интерес на 23 апреля 2022
23 April 2022, 08:48

Уже в III квартале 2022 г. стоимость барреля нефти Brent может подняться до $130 за баррель из-за большего, чем предполагалось, дефицита предложения примерно в 1 млн барр. в день, «вызванного Россией и Ираном», сообщает Bloomberg со ссылкой на расчеты Morgan Stanley.

Аналитики банка отмечают, что добыча в России упала на 900 000 барр. в сутки во второй половине апреля — раньше, чем ожидалось в связи с фактическим бойкотом российского сырья на фоне украинского конфликта. Morgan Stanley также менее оптимистичен в предположении о возврате на рынок иранских поставок, сославшись на затянувшиеся переговоры без согласования ядерной сделки.

За прошлую неделю, 13.04.22 — 19.04.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 8.69 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 5.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 5.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 13.04.22 — 19.04.22, открытый интерес упал на 43 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 740 300 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 678 568 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 52 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 791 977 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 23 862 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 45 464 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 241 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые нефтяные залежи и месторождение открыты в зонах Припятского прогиба (Видео)
Компания "Белоруснефть" получила притоки нефти в нескольких зонах Припятского прогиба. По оценке геологов, ресурсная база углеводородов на новом нефтяном месторождении и залежах в сумме превышает 6 млн тонн.
Лавров: большинство ключевых партнеров РФ согласны оплачивать газ в рублях (Видео)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al-Arabiya сообщил, что ключевые партнеры РФ уже перешли на оплату сырья в рублях.