20 January 2024, 11:50
WTI. Открытый интерес на 20 января 2024
20 January 2024, 11:50

Поставки нефти из Саудовской Аравии и Ирака в Европу, общий объем которых составляет почти девять миллионов баррелей, задерживаются, так как танкеры вынуждены менять маршрут из-за ситуации в Красном море, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.

По данным агентства, семь судов, погрузивших ранее в этом месяце сырую нефть и нефтепродукты в портах Рас-Таннура и Эль-Джубайль в Саудовской Аравии и Басра в Ираке, «изменили курс, уплывая от Баб-эль-Мандебского пролива». Большинство судов изменили курс 12 января или позже, когда силы США и Великобритании нанесли авиаудары по позициям движения хуситов, поддерживаемого Ираном и правящего на севере и в центральной части Йемена, сообщает агентство.

За прошлую неделю, 10.01.24 — 16.01.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 18.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.13 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 13.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 5.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 10.01.24 — 16.01.24, открытый интерес вырос на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 610 493 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 630 824 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 22 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 860 137 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 12 318 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 15 050 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 22 319 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 19 января 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ