20 June 2020, 08:23
WTI. Открытый интерес на 20 июня 2020
важное 20 June 2020, 08:23

Темпы роста мировых цен на нефть продолжают замедлятся, уже до 1-1,7%, инвесторы оценивают перспективы развития мировой экономики, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20.25 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,3% — до 42,05 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,65% — до 39,5 доллара за баррель. Нефтяной рынок был волатилен в пятницу: утром нефть дорожала на 1%, днем рост цен ускорился до 3%, затем темпы роста начали замедляться, котировки недолго торговались в «красной зоне», но затем вернулись к слабому росту. Трейдеры оценивают перспективы развития мировой экономики и ситуации на нефтяном рынке. С одной стороны, ОПЕК+ в четверг сообщила, что общий процент соблюдения сделки в мае составил 87%, а Ирак и Казахстан представили план по компенсации недосокращенной в мае этими странами добычи нефти в июле-сентябре.

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 24 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.83 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.83 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 20 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.83 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, открытый интерес упал на 50 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 076 990 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 876 780 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 58 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 913 163 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 42 420 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 29 929 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 16 123 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 19 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика постепенно восстанавливается (Видео)
На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что «экономика России, несмотря на все сложности, все-таки постепенно восстанавливается, преодолевает последствия эпидемии коронавируса».
ЦБ РФ: антикризисные меры пора сворачивать (Видео)
Экономика восстанавливается и антикризисные меры должны постепенно сворачиваться, иначе возможны риски пузырей на рынке кредитования, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.