19 March 2022, 09:31
WTI. Открытый интерес на 19 марта 2022
19 March 2022, 09:31

Американские нефтегазовые компании получают сверхприбыли, однако тратят их на дивиденды акционерам и выкуп собственных акций, не вкладываясь в рост нефтедобычи, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Вместо того чтобы идти в ногу с текущим спросом, слишком многие из этих компаний, на наш взгляд, принимают сознательное решение о возврате денег инвесторам и акционерам посредством выкупа акций и дивидендов, вместо того чтобы достаточно расширить производство в краткосрочной перспективе, что нам необходимо», — сказала она. В частности, она напомнила о заявлениях компаний Occidental Petroleum, Pioneer Natural Resources и Marathon Oil об отсутствии планов по наращиванию добычи нефти в текущих условиях.

За прошлую неделю, 09.03.22 — 15.03.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 11.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 54.6 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 16.4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 5.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 09.03.22 — 15.03.22, открытый интерес упал на 46 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 850 794 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 32 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 719 567 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 848 103 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 7 759 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 15 221 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 877 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: крупные трейдеры из-за санкций с 15 мая сократят закупки нефти в России
Крупные международные сырьевые трейдеры планируют сократить закупки нефти и нефтепродуктов с 15 мая у российских компаний с госучастием
Нефть. Цены по сортам на 14 апреля 2022
Власти Колумбии намерены заменить российские энергоресурсы в Евросоюзе, увеличив поставки угля, а также приумножить добычу нефти и газа.