19 February 2022, 09:26
WTI. Открытый интерес на 19 февраля 2022
19 February 2022, 09:26

ОПЕК+ будет работать над интеграцией Ирана в обязательства по сокращению добычи нефти в Венском соглашении организации в случае снятия с него санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в одной из делегаций. «Весьма вероятно, что ОПЕК включит Иран в сделку, поскольку другого варианта нет», — сказал источник в ОПЕК+, который добавил, что возможность возобновления ядерного соглашения в ближайшее время видится вполне реализуемой.

В соглашении о сокращении добычи нефти участвуют страны ОПЕК и не входящие в объединение страны, например, Россия. При этом Иран, являясь членом организации, освобожден от обязательств по сокращению добычи, так как находится под санкциями США. Один из источников Reuters предполагает, что ОПЕК+ установит квоту на добычу нефти в Иране, но будет применять ее постепенно.

За прошлую неделю, 09.02.22 — 15.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 7.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.4 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 11.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 4.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 09.02.22 — 15.02.22, открытый интерес упал на 48 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 122 758 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 50 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 890 689 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 976 963 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 21 391 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 59 545 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3 633 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 18 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.