WTI. Открытый интерес на 16 сентября 2023
16 September 2023, 09:09

Министерство финансов США выдало повторную генеральную лицензию, разрешающую операции, связанные с морской перевозкой нефти, добытой в рамках проекта Сахалин-2 и предназначенной для поставки в Японию, до 28 июня 2024 г.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Политика потолка цен на российскую нефть пока что не будет применяться к этим транзакциям.
Однако лицензия не позволяет осуществлять транзакции с лицами, подвергнутыми американским блокирующим санкциям, если на это не было получено отдельное разрешение от властей США.

За прошлую неделю, 06.09.23 — 12.09.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 31.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.96 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 11.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 19.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 06.09.23 — 12.09.23, открытый интерес вырос на 89 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 791 696 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 695 411 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 63 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 922 874 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 50 714 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 73 208 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 32 360 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 15 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в Европе выросла в мае
Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, инфляция в Европе в мае выросла до 2,6% в годовом исчислении. Это больше, чем ожидалось, так как болезненный скачок потребительских цен не спешит утихать. Тем не менее это вряд ли помешает Европейскому центральному банку провести первое снижение процентной ставки на следующей неделе и опередить Федеральную резервную систему США (ФРС) в снижении стоимости заимствований для предприятий и потребителей.
Нигерия сообщила о планах построить шесть установок по производству сжатого газа
По данным Reuters, первую установку ввели в строй 30 мая в Лагосе