15 May 2021, 10:14
WTI. Открытый интерес на 15 мая 2021
важное 15 May 2021, 10:14

Мировые цены на нефть в пятницу вечером ускорили рост до 2,3% после падения в четверг, поддерживает рост котировок ослабление доллара, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20.12 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,28% — до 68,58 доллара, июньских фьючерсов на WTI — на 2,3%, до 65,29 доллара за баррель. С начала недели на мировых рынках наблюдалась волатильность, что отразилось и на котировках нефти. С одной стороны, инвесторы опасались, что ускорение инфляции повлияет на планы Федрезерва США по ставке, что сказалось бы на курсе доллара. Американская валюта в результате укрепилась, что сдержало стоимость нефти.

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 24.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.39 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 6.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 30.6 тыс. контрактов. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, открытый интерес вырос на 25 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 444 466 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 009 245 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 250 091 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 14 541 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 10 142 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 30 610 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 14 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.